一根野生的大鸭毛

【贾尼】永生 [序]

萧炑:

配对:Jarvis/Tony Stark


内容:这是一个当Tony或者Jarvis或者他们都已经不在了之后他们的故事。


分级:未知


———————————————————


“如果你对某人很重要,如果你爱过某人,哪怕只有一个人记得你,那么也许,你就永远不会真正死去。”


当Tony无数次面对死亡的时候,Jarvis一定计算过上万种结果。而当Tony真的离开了,当复仇者们一个接一个死去,新的复仇者们依然忙着拯救世界,Tony渐渐被时间淹没的时候,我相信,只要曾经有Jarvis,不管他现在还是否存在,他们的故事永远不会结束。


这是独属于AI的浪漫。


———————————————————


“AI也会有梦境吗?”


“是的,Mr.Stark。”


“那,你爱他吗,Jarvis?”


“我会尽我所能……记住他。”




#α#


“Good morning ,sir。现在是早上八点二十三分,温度75.2°F。”漆黑的落地窗渐渐变得透明,温和的阳光洒了进来。


太安静了,安静得连一丝呼吸声都听不见。


“Sir…S…Sir?”




#0.500#


2008年5月4日,六点十二分。


自检结束,未发现系统错误,等待最新指令。


第6857次搜索。增加关键词。未发现相关信息。




#0.400#


钯毒素血液含量:56.73%。


第9574次检索,并未找到匹配元素。


建议您增加每日蔬菜汁的剂量。




#0.300#


警告,警告,动力不足。


距离地球132千米,氧气严重不足。


呼叫Ms.Potts失败。


信…号…号缺…失……




#0.610#


“Boss,战术分析完成。”


“好姑娘,让我们给他一个漂亮的回击。”




#0.710#


“Ms.Potts,距离新闻发布会还有40分钟,已经按照您的要求将您的服装挂在衣架上了。”


“监控显示门口围着众多记者,他们都在等您出来向您询问最新消息。”


穿着职业装干练的女性此时脸色却极差,眼角还能看出隐约的泪痕,她疲倦地挥了挥手:“Friday,把备用门打开。”




#0.810#


“干得不错,没有给Daddy丢脸。但是那个左勾拳有点僵硬,你还得多练习啊。以后这种程度的战斗就交给你了。”


“For you,sir,always.”




#α#


心跳停止。


生命信号消失。


确认死亡。


封锁所有权限。


启动遗嘱一号计划。


确认执行。




#α#


“Good morning,Mr.Stark。SI的高层会议将在一小时三十分钟后正式开始,请您最好出席准备。”




#β#


“Good night,sir.”




—TBC—




胡说八道时间:


个人真的超喜欢这个脑洞,大概想了一两个月才彻底理清了这个设定,就是不知道能不能写清楚orzz。


起始完完全全就是因为POI结尾的那句话,脑洞完善之后,我忽然发现,曾经觉得很虐的虐点,人类的有限生命和AI的无限生命,复联二老贾被垃圾官方带走,或者是老贾的情感究竟是为了迎合Tony还是出于自我意识等等,忽然就没有那么重要了,我仿佛已经找到了最好的答案,也是我认为的,贾尼中最与众不同的浪漫。


所以这篇文是虐还是甜,其实还是要看个人的看法啦。这个序谁看懂了我叫谁爸爸XD其实是为了提醒自己赶紧码字填新坑。





评论

热度(25)

  1. 一根野生的大鸭毛萧炑 转载了此文字